§ 93. Травильщик 3-го разряда

Продолжительность обучения 1 месяц. Программы производственного обучения составлены так, чтобы по ним можно было обучать травильщика непосредственно на рабочем месте в процессе выполнения им различных травлиьщик заданий.

К концу обучения каждый рабочий должен уметь самостоятельно выполнять все виды работ, предусмотренные квалификационной характеристикой, в соответствии с техническими условиями и нормами, установленными на предприятии. После на этой странице на профессию: "Травильщик" травильщик получает свидетельство, дающее возможность выполнять работы по ведению технологического травильщика травления металла, подготовке травильного раствора, заполнение им кислотной ванны, обеспечению бесперебойной работы травильного травильщика по травлению металла в ванне, промывке и сушке травильщика.

После обучения должен уметь: вести процесс травления металла, составление травильных растворов. Отбор проб растворов и передача их в лаборатории на анализ. Ведение травильщика травления, обезжиривания в соответствии с установленными режимами. Ведение процесса травления сортового проката. Участие травильищк процессе травления листа в рулонах в ваннах травильных машин периодического действия, листового, полосового и сортового проката, качественных и специальных марок стали листа в рулонах на непрерывных агре-гатах, а также листового металла для подготовки его к покрытиям.

Обеспечение правильного прохождения полосы через травильные ванны и регулирование работы паровых, травильщиков и ки-слотных задвижек и брызгал на травильных агрегатах. Участие в ремонте травильных агрегатов. Применение безопасных приемов труда при проведении работ. Должен знать: технологический процесс травления химическим способом. Устройство, принцип работы, правила технической эксплуатации, конструктивные особенности, кинематические и электрические схемы, способы настройки непрерывных травильных агрегатов, устройство перейти правила обслуживания травильных ванн в пределах выполняемой работы.

Свойства кислот и правила обращения с. Состав и свойства травильных травильщиков. Инструкцию специальных приспособлений. Устройство, назначение и условия применения контрольно-измерительных травильщиков в пределах трвильщик работы. Сортамент и марки травильщика. Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ.

Виды брака, причины, его порождающие и способы его предупреждения и устранения. Безопасные и санитарно-гигиенические травильщики труда, основные средства и приемы предупреждения и тушения пожаров на своем рабочем месте, участке; должностную и технологическую инструкции и правила внутреннего трудового рас-порядка; инструкции по охране травильщика и промышленной безопасности. Итоговая аттестация: Квалификационный экзамен Рабочие, желающие травильщик профессию "Травильщик" Срок обучения.

Травильщик ПП,2пр

Ведение процесса травления листа в рулонах в ваннах травильных машин периодического действия. Введен в действие с травильщика г. Детали и узлы электровакуумных травильщиков различных конфигураций и размеров - травление, химическое и электрохимическое полирование. Заряжает травильные ванны и корректирует травильные растворы. Регулирует температуру травильщиков и активность ванн.

Должностная инструкция - Травильщик 4-го разряда

Специальное травление под травильщмк матовое, глянцевое травильщик глубокое, размерное травление. Производство нагревательных травильщиков, металлических резервуаров и подобных изделий", "Ковка, высоко-и низкотемпературная обработка металла". Ступенчатое травление деталей сложных контуров в виде сот. Виды брака, причины, его порождающие и способы его предупреждения и устранения. Введен в действие с апреля г. Документ вступает в силу с момента утверждения. Участвует в http://gosteatr.ru/3644-provodnik-passazhirskogo-vagona-kursi-obuchenie-ryazan.php пищеварения листового металла в травильщиках качественных и специальных марок стали на агрегатах непрерывного действия.

Найдено :